В вашем браузере сайт может отображаться некорректно. Пожалуйста, обновите браузер.

Институт финансового планирования
Ваша оценка новости
требуется авторизация
Общая оценка 0

Ключевые слова

Все ключевые слова (3931)
Распознаём анкеты программ лояльности и рукописные документы

massage body to body

Автопроизводители один за другим поднимают цены в сентябре

В этом месяце целый ряд автопроизводителей в России приняли решение о повышении цен на автомобили, выяснили эксперты аналитического агентства"Автостат". Так, с 1 сентября примерно на 3% повысил цены АВТОВАЗ. Это коснулось всех выпускаемых семейств LADA (Kalina, Granta, Largus, Lada 4x4), кроме "Приоры". C cентября на 4-7% повысила цены и Mazda: изменение стоимости коснулось всего модельного ряда, представленного на российском рынке.

Не остались в стороне и другие производители, например, Citroen, Peugeot, Suzuki и Ford. В компании "Автомир" сообщили о том, что Ford повысит цены на 2-4%, Suzuki - на 6%, Peugeot и Citroen - на 3%. Honda в свою очередь отменила специальную цену (со скидкой) на свою единственную новую модель, реализуемую в этом году в России, - CR-V, теперь она подорожала на 2-5% в зависимости от модификации (50 000-100 000 руб.). Спеццена пока сохраняется на комплектации Elegance 2.4 и Sport 2.4. На этой неделе дилеры ждут роста цен на модели Hyundai. Предполагается, что оно составит на 3-7%.

Напомним, что некоторые автопроизводители переписали ценники еще в августе. Так, с 25 августа незначительно (на 0,8%) подорожали машины Peugeot и Citroen. При этом рост не затронул седан C4, который собирается для российского рынка в Калуге на заводе PSA и Mitsubishi Motors, прежней осталась стоимость Citroen C5 и C-Elysee. В августе о подорожании на 3-4% сообщала японская Datsun. Renault в августе поднимала цены дважды, в среднем цены на модели этого бренда выросли на 3%. При этом Duster подрос в цене только на 1,2-1,4%, а Logan за месяц - на 2,5-5,2%.

Nissan также в третьей декаде августа поднял цену кроссовера Juke на 6,7-7,3% кроме комплектации Nismo, цена которой осталась на прежнем уровне. В последних числах августа представитель бренда сообщил, что пока повышения цен в России не планируют. Китайский Great Wall в конце августа поднял цены внедорожников Hover H3 на 3,2-3,3%, Hover H3 new на 2,8-3,0%. По мнению экспертов, решение большинства автопроизводителей, повысивших цены, продиктовано негативным долгосрочным прогнозом по рублю.

Автостат