В вашем браузере сайт может отображаться некорректно. Пожалуйста, обновите браузер.

Институт финансового планирования
Ваша оценка совета
требуется авторизация
Общая оценка 1

Ключевые слова

Все ключевые слова (3931)
Распознаём анкеты программ лояльности и рукописные документы

ГНСС Новости О tallysman tw2710.

«Денежная близорукость». Приговор или диагноз?

«Денежная близорукость». Приговор или диагноз? Можно ли избавиться от этого «недуга» навсегда? Можно ли научиться «видеть» деньги? Конечно да! И первая техника, которую вам предстоит освоить на пути к «скорейшему прозрению» - управление финансами.

 

Не секрет, что если вы умеете мудро контролировать то, что происходит в вашей жизни, вы можете ею управлять. Это актуально и для сферы финансов. Чтобы начать «видеть» деньги, нужно научиться их контролировать.

 

Это очень даже просто. Сегодня мы познакомим вас с несколькими наиболее важными принципами создания успешной финансовой жизни.

Эти принципы - отличные помощники всем тем, кто действительно хочет обеспечить свое благосостояние и обрести финансовую свободу. Остается только решить, хотите вы этого или нет.

Если да, - возьмите принципы за основу и действуйте. Если нет, - продолжайте существовать в мире «невидимых денег».

Так что вы решили?

 

Принцип первый. Финансовое планирование.

Это один из самых главных и, безусловно, первых принципов управления финансами. Не секрет, что для того чтобы в жизни реализовать какой-либо проект необходим план. Тоже самое касается и управления личными финансами.

Хотите контролировать деньги - пропишите личную финансовую стратегию. Расставьте приоритеты, определите и рассчитайте каждый этап ее реализации. Эта стратегия и будет  вашим Личным Финансовым Планом, опираясь на который вы сможете «видеть» свои цели и наметить наиболее выгодный путь их достижения.

 

Принцип второй. Денежный контроль

Вы когда-нибудь пробовали вести бюджет, личный или семейный? Легко или трудно это дается, об этом можно спорить и рассуждать. Но факт остается фактом: люди, которые достигли финансовой свободы и считают себя богатыми в материальном плане, обязательно ведут бюджет.

Именно этот инструмент лучше всего позволяет понять, сколько и на что вы тратите денег. А понимание, откуда приходят и куда уходят ваши деньги, нужно для того, чтобы вы могли принимать мудрые и аргументированные решения по перераспределению доходов и расходов. Обдуманное перераспределение позволит заложить основы для денежных резервов вашего будущего капитала.

 

Принцип третий. Создание капитала

Именно благодаря капиталу возникает это потрясающее чувство. Чувство финансовой свободы и защищенности. Но как его создать и можно ли сделать это с нуля?

 

Да! Если прямо с сегодняшнего дня вы твердо для себя решите во что бы то ни стало сохранять часть своею личного дохода. Эта сохраняемая и приумножаемая часть - ваш капитал.

 

Начать можно с простого. Воспользуйтесь принципом «Сначала плати себе». Откладывайте по 10-20% с каждого дохода, но! сразу же после его получения. Например, пришла зарплата. Отложите 10% сразу же. До того, как на радостях пойдете по магазинам. Подарили 2 000 рублей на день рожденья - уберите 200 рублей.

 

Через некоторое время вы с удивлением обнаружите, что даже небольшие суммы в общей массе превращаются в «круглый» и надежный капитал.

 

В этой схеме главное помнить один очень важный момент. Деньги, которые вы откладываете, нельзя использовать для обычных нужд и трат. Это - ваш резервный фонд. Ваша финансовая безопасность, подушка, которая в случае чего, поможет вам выйти из сложной ситуации. А еще это именно те средства, которые вы можете приумножать с помощью инвестиций.

 

Принцип четвертый. Регулярные инвестиции

Наверняка вы слышали фразу: «Деньги должны работать на Вас». Это действительно так! «Без дела» деньги очень быстро теряют свою ценность. Поэтому ваша задача – устроить свои деньги на «подходящую работу». Возможностей для инвестирования сегодня очень много, а чтобы не потеряться в «море» информации, всегда рядом наши грамотные финансовые консультанты.

 

Принцип пятый. Страхование рисков

При выборе той или иной инвестиционной стратегии и, соответственно, компании необходимо застраховать себя от рисков и выбрать наиболее надежную организацию. На рынке инвестирования есть правило: чем выше доход, который ожидает клиент, тем выше риски. Поэтому вам предстоит решить, какой именно способ приумножения капитала для вас наиболее оптимальный и комфортный.

Стратегий очень много, и обязательно найдется та, которая подойдет именно вам. Поэтому опираемся на «твердое» плечо экспертов и уверенно идем вперед!

 

Мария Жиркова, менеджер по обучению «Агентства международных инвестиций «Богатей!»

Журнал о современных инвестициях "Это Деньги"