В вашем браузере сайт может отображаться некорректно. Пожалуйста, обновите браузер.

Институт финансового планирования
Ваша оценка совета
требуется авторизация
Общая оценка 29

Ключевые слова

Все ключевые слова (3931)
Распознаём анкеты программ лояльности и рукописные документы

Играйте в игры!

Играйте в игры!

Скажите честно: часто ли Вы, достигнув зрелого возраста, позволяли себе играть в игры? Какими были эти игры? И не грыз ли Вас при этом червячок чувства неловкости и стыда, что вот Вы, такой уважаемый человек, тратите своё время на подобные пустяки, хотя могли бы заняться более важными делами?

Так вот. Официально. Как Независимый финансовый советник. Призываю Вас отбросить различные чувства неудобства и с полным правом поиграть в игры, которые наверняка помогут Вам в повышении собственной финансовой грамотности.
Что это за игры?

1.    Конечно же, старая и добрая «Монополия».
Чем хороша данная игра? Основное, что она дает – это понимание того, как строится бизнес. Именно поэтому она полезна тем, кто… Нет, не только тем, кто решил создать свой бизнес (или имеет уже функционирующий). Она полезна в первую очередь тем людям, которые ЕЖЕДНЕВНО ОТДАЮТ свои деньги различным бизнесам. То есть нам с Вами, обычным ПОТРЕБИТЕЛЯМ. Благодаря этой игре, начинаешь наглядно понимать одну простую истину: «Если ты отдаешь деньги, то кто-то другой их получает». Здесь убыло – там прибыло. Ловкость рук и никакого мошенничества. Как следствие, приходит понимание того, что необходимо очень внимательно следить за тем: КОМУ и ЗА ЧТО ты отдаешь свои деньги. Ну и, в качестве бонуса, конечно, - как можно сделать так, чтобы деньги платили ТЕБЕ. Кстати, была приятно удивлена, увидев упоминание «Монополии» в книге Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». В ней он говорит, что богатый папа перенес игру в реальную жизнь и продолжал в неё играть, выстраивая свой бизнес.

2.    Кстати, о Кийосаки.  Если «Монополия» учит управлению личными финансами опосредованно, то различные варианты игры «Денежный поток» (или Cash Flow) – отличнейший тренажер для игровой отработки навыков управления собственными деньгами! Удивительно: насколько точно Кийосаки смог в одной игре уместить абсолютно все законы движения личных финансов. Помню, как впервые села в нее играть, будучи уже Независимым финансовым советником. И, честно говоря, поначалу поддалась азарту, восприняв это просто как игру и решив побыстрее «нарастить» активы, чтобы как можно раньше покинуть «крысиные бега». За что и поплатилась)) После этого я «остыла», рационально подумала и… стала целенаправленно внедрять в игру те самые правила управления деньгами, которым не устаю учить участников семинаров и клиентов)) Просто перенесла законы реальной жизни на игровую реальность! И что же произошло? Совершенно верно! Я стала очень легко и часто выигрывать.  Отсюда простой вывод: если правила управления деньгами можно перенести из реальной жизни в игровую реальность, то действует и обратный закон. Научившись играть в «Денежный поток» и увидев основные принципы «круговорота денег в одном кармане», Вы с легкостью сможете применить те же самые правила и в своей жизни. После этого Вы непременно достигните своего финансового благополучия, навсегда сойдя с дорожки «крысиных бегов», чего я Вам от всей души желаю!

www.nfs-krasavina.ru