В вашем браузере сайт может отображаться некорректно. Пожалуйста, обновите браузер.

Институт финансового планирования
Ваша оценка вопроса
требуется авторизация
Общая оценка 32

Похожие вопросы

Все похожие вопросы (14)

Ключевые слова

Все ключевые слова (3931)
Распознаём анкеты программ лояльности и рукописные документы

"Невыездные" долги

Сколько надо задолжать, чтобы не выпустили за границу?

Ответы (1)

  • 0
    Юлия Зубкова Юлия Зубкова
    22 января 2010, 10:25

    Конкретная сумма долга, за которую вас могут не выпустить из страны, в законе не прописана. Однако, по словам начальника управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Ф. Юсупова, "критическим" считается долг в 5 тысяч рублей. Это могут быть невыплаченные налоги, просроченный платёж по банковскому кредиту, забытый штраф ГИБДД и так далее. Исключение составляют только долги по алиментам: тут приставы не выпустят неплательщика даже за незначительные суммы.
    Право не пускать должников за границу судебные приставы получили с 1 февраля 2008-го года, когда в силу вступила новая редакция закона "Об исполнительном производстве". Согласно документу, невыездными становились неплательщики алиментов, должники по банковским кредитам, а также те, кто имел за плечами неоплаченные штрафы ГИБДД. Ограничение на выезд действует в течение полугода, но может быть снято и раньше, если задолженность будет погашена. В 2009-м году суды различных уровней вынесли более 14 тысяч постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, нужно Войти или Зарегистрироваться

Комментарии (3)

  • 13
    XeNum XeNum
    23 января 2010, 02:20

    А можно ли в каком-то одном месте узнать имеются ли у тебя долги перед государством? А то у нас можно и не знать этого :)

    • 10
      Марфа Васильевна Марфа Васильевна
      23 января 2010, 12:42

      Запросить свою кредитную историю можно в бюро кредитных историй. Как это сделать, можно прочитать в рубрике "С чего начать" (гид "Как узнать свою кредитную историю").
      А вообще, если вы не знали о висящем на вас долге, из-за которого вас не выпустили из страны, то можно подать иск в суд за возмещением морального ущерба. Подобные случае уже были описаны в прессе.

      • 7
        XeNum XeNum
        26 января 2010, 15:28

        А разве бюро кредитных историй хранит информацию об уплате налогов, коммунальных платежей, штрафов ГИБДД?