В вашем браузере сайт может отображаться некорректно. Пожалуйста, обновите браузер.

Институт финансового планирования
Ваша оценка вопроса
требуется авторизация
Общая оценка 3

Ключевые слова

Все ключевые слова (3931)
Ремонт квартир под ключ без геморроя за любой бюджет

На какие выплаты я имею право в связи с ликвидацией компании, в которой работаю?

Подскажите, пожалуйста, на какие выплаты я имею право в связи с ликвидацией компании, в которой работаю? Спасибо.

Ответы (1)

  • 0
    Юлия Зубкова Юлия Зубкова
    20 июля 2009, 10:15

    Работодатель обязан выплатить вам выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Об этом говорится в части 1 статьи 178 Трудового кодекса РФ.
    Средний месячный заработок может сохраниться за вами и в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения вы обратитесь в этот орган и не будете им трудоустроены. Совместителям на общих основаниях выплачивается выходное пособие, а средний заработок на период трудоустройства не сохраняется. Работодатель может уволить сотрудника в связи с ликвидацией предприятия, только после предупреждения его об этом как минимум за два месяца.
    Если вас увольняют до истечения двухмесячного срока, вы должны письменно дать согласие на такое решение и вам полагается дополнительная компенсация (помимо выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства). Ее размер равен среднему заработку, рассчитанному за время со дня фактического увольнения до дня, ранее указанного в уведомлении о ликвидации организации.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, нужно Войти или Зарегистрироваться

Комментарии

    Комментариев пока нет, вы можете высказать свое мнение первым