В вашем браузере сайт может отображаться некорректно. Пожалуйста, обновите браузер.

Институт финансового планирования
Ваша оценка новости
требуется авторизация
Общая оценка 16

Ключевые слова

Все ключевые слова (3931)
Ремонт квартир под ключ без геморроя за любой бюджет

Минфин завернул закон о потребительских кредитах

Минфин завернул закон о потребительских кредитах

Министерство финансов России отказалось поддерживать законопроект "О потребительском кредитовании", который внесла в Госдуму группа депутатов во главе с Анатолием Аксаковым. Причиной отрицательного отзыва стал ряд юридических замечаний, а также принципиальное несогласие по ряду положений.

В частности, Минфин считает неправильным предоставлять в рекламных материалах полную информацию о потребительском кредите, в том числе о сроках и сумме займа. Сейчас в рекламе необходимо сообщать только о процентах и полной стоимости кредита.

Кроме того, в Минфине не согласились с включением работодателя заемщика в процесс погашения кредита. Чиновники также отметили, что не считают правильным положение, согласно которому кредитор наделяется правом передачи задолженности коллекторскому агентству без согласия заемщика.

Законопроект "О потребительском кредитовании" был внесен в Госдуму еще в 2007 году. При этом уже тогда сообщалось, что у Минфина есть к нему замечания. Кроме того, СМИ писали, что у чиновников министерства финансов есть свой вариант закона о потребительском кредитовании, который они не могут согласовать последние два года.

Лента.ру