В вашем браузере сайт может отображаться некорректно. Пожалуйста, обновите браузер.

Институт финансового планирования
Ваша оценка новости
требуется авторизация
Общая оценка 17

Похожие новости

Все похожие новости (5)

Ключевые слова

Все ключевые слова (3930)

Пенсионеры препочитают инвестировать в недвижимость

Пенсионеры препочитают инвестировать в недвижимость

Люди по всему миру мечтают втретить счастливую безбедную старость. За рубежом пенсионеры имеют высокий уровень накоплений засчет финансирования государством. В России же пока мы не можем говорить об этом, но и у россиянина есть возможность выгодно инвестировать сегодня чтобы в достатке жить завтра.

В основном, в младые годы люди не шибко задумываются о перспективах, ждущих их в старости, ведь она видится чем-то далеким и недостижимым. Не смотря на это, множество пожилых людей, будучи откровенными, поведают вам, что старость подкралась быстро и неожиданно. Какой процент нынешних пенсионеров могут с гордостью в голосе заявить о том, что за активную фазу жизни заработали (а что еще более важно - сохранили) для себя достаточно средств для существования без нужды? В течение всей жизни, как правило, финансовые потребности у большинства глобально меняются. Сначала ставится цель покупки жилья, затем его обустройства. Через несколько лет подрастают детки - и опять большая статья затрат. В итоге, мало кому удается скопить себе нужную сумму для полноценного отдыха на пенсии, для знакомства с географией стран. Приходится довольствоваться той мизерной пенсионной выплатой, которую выделяет государство, которой порой не хватает даже на собственное полноценное питание, не то, что на путешествия и такси в Домодедово, такси в Шереметьево или такси во Внуково.

Есть такое мнение, что силу государства можно измерить благосостоянием наиболее экономически пассивных слоев населения, в первую очередь пенсионеров. Отдадим должное, последнее время власть имущие стали больше заинтересованы в нахождении решения данной проблемы. В текущем году правительство приняло Федеральный закон «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации». Этот правовой акт решает задачу повышения активности населения в долгосрочном планировании, позволив ему выбрать тот набор инструментов, который будет использован пенсионными инвестиционными фондами в своей деятельности. Инвестиционный портфель может остаться прежним (на основе исключительно государственных ценных бумаг), либо быть расширенным благодаря пополнению мультивалютными депозитами, облигациями, вексельными обязательствами, акциями российских и международных эмитентов.

Практика развитых государств, таких как США, Япония, Великобритания, Германия, говорит о том, что люди пенсионного возраста имеют высокий уровень накоплений не за счет финансовой поддержки со стороны государства, а благодаря индивидуальным навыкам в инвестировании и умении грамотно планировать каждый жизненный этап. В настоящее время у граждан нашей страны, так же, уже есть возможность изучения основ финансовой грамотности. Безусловно, разобраться в ежеминутных изменениях тренда довольно-таки сложно, но если рассматривать вложения капитала в долгосрочном плане (10, 20 лет и более), то задача значительно упрощается.

Шаблонным инструментом инвестирования, и, соответственно, наиболее простым для понимания среди старшего поколения в нашей стране является вложение в недвижимость. Привлекательными же местами для покупок недвижимости пенсионерами всей планеты являются стройки на Северном Кипре и в Канаде. Комфортность мягкого климата Северного Кипра не уступает по притягательности другим странам Средиземноморского побережья. В этом, подобно раю, уголке, более трехсот дней в году яркое солнце, прекрасная экология, не говоря уже о близости чистейшего моря. Канада – страна для вкладывающих средства в будущее: как часто встречающееся правило, недвижимость там приобретается для переезда и последующего постоянного проживания в стране. Здесь высочайший уровень жизни, сильнейшие социальные гарантии, практически одна из самых низких, стоимость жизни.

Процедура покупки жилой недвижимости в обозначенных странах довольно проста. От желающих требуется лишь внести залог, обычно не превышающий 5% стоимости, с дальнейшей целью приобретения при помощи ипотеки с низкой процентной ставкой (около 3% годовых). Достигнув оговоренного возраста, вы расплачиваетесь с остаточным долгом за квартиру и начинаете наслаждаться сочными плодами всей своей жизни!

FundsHub.ru